Сангрия
Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?
Все, что понадобится, это:
1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.
2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.
3) Сахар
4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник
5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.
Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:
бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)
Приготовление:
1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.
2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.
3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.
Все, что понадобится, это:
1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.
2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.
3) Сахар
4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник
5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.
Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:
бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)
Приготовление:
1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.
2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.
3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт , очень понравился !
ОтветитьУдалитьКрутяцкая вещь, спасииибо !!!)
ОтветитьУдалить